Межблочные сигнальные аудио кабели RCA

Сперва, можно ознакомится с обзором на RCA разъемы, используемы здесь.

 

“Простой кабель”

Данный кабель был спаян ради теста, и остался на “запас”. Провод использовался антенный телевизионный, внешним диаметром около 3.5 мм, вроде бы РК-75-2-11, валялся дома в закромах, и маркировки не имеет. Получившийся кабель не фонит, и прочих проблем не наблюдается.

 

 

“Золотые змейки”

  

К этому кабелю я отнесся весьма серьезно. Приобрел для него провод klotz solo 250, который называется “псевдо-балансным” и имеет 2 жилы внутри экранной оплетки. Распаял так: сигнальный провод (красный) соединяет сигнальные контакты тюльпанов с обоих сторон кабеля, общий (синий) провод припаян к корпусам тоже по обе стороны кабеля, а вот экранная оплетка имеет контакт только с корпусом входного (для кабеля) разъема (разъема, который будет подключен к источнику сигнала). Длина каждого межблочника около 50 см, немного, но для меня достаточно, чтобы соединять ЦАП с усилителем.

 

“Мощь”

Эксперимент из провода РК-75 внешним диаметром около 7 мм было решено снабдить самыми мясистыми “железками”.

 

Сделать его было не просто, кабель очень жесткий, и в разъемы без подрезания изоляции не влез. Другой конец, через более тонкие и мягкие РК-75, был сведен в 3,5 мм джек.

Интерес, послушать, как звучит “гигантский” антенный провод был удовлетворен, на счет звука ни чего не буду писать,  нормальный, обычный, хотя сначала показалось… В общем получился этот кабель очень неудобным из-за жесткого провода, и пользоваться им крайне неприятно, а мы и не будем, уберем его в коробку 🙂

 

“Подведем итог”

Сделал вывод, “золотые змейки” очень удачные разъемы, как и получившиеся из них кабели. “Мощные” RCA будут идеальным решением для межблочника, для особых условий эксплуатации, где требуется выдерживать какие нибудь физические нагрузки. А самые простые коннекторы, можно взять, если бюджет сильно ограничен, кабель получится вполне годным, и на звуке, на мой взгляд это не отразится.

20 декабря 2016