Звуковая карта «7.1 Channel Sound»

Данная звуковая карта не требует никаких драйверов, работает по  принципу «Plug and Play».

Обновление (05.02.2019):Если в сети возникнет искра(например, при подсоединении в розетку прибора под нагрузкой) данная звуковая карта сбрасывается — требуется отключить и включить питание, чтобы она заработала вновь.

Имеет один выходной разъем и один входной, для аудио и микрофона, соответственно, два светодиода и четыре кнопки — две из которых это добавление, уменьшение громкости — Vol (Volume), мгновенное отключение звука и мгновенное отключение микрофона.После недолгого использования и редких нажатий надписи на кнопках Vol уже потерлись.

При подаче питания постоянно горит светодиод зеленого цвета. При работе с аудио или записи звука с микрофона светодиод мерцает два раза в секунду.Если идет работа с воспроизведением звука и записью звука одновременно, то светодиод начинает мерцать с удвоенной частотой.

Когда отключаешь микрофон с кнопки то загорается красный светодиод, при этом, когда отключаешь с кнопки звук то никаких индикаторов об этом не используется — устройство начинает плавно понижать громкость до полной тишины, при повторном нажатии — плавно поднимать громкость до уровня звука, который и был установлен — неожиданно приятная мелочь.

Кнопки добавления, уменьшения громкости при нажатии один раз — поднимают\опускают уровень на две единицы.При долгом удержании — делают это с более высокой скоростью.

Если быстро нажимать и отпускать кнопку громкость вверх, то происходит стандартное повышение на 2 ед., но , если также  жать на кнопку громкость вниз —  то скорость понижения громкости с 2-ух единиц повышается до 10-ти и громкость спадает быстрее.

Удобно пользоваться кнопками, когда данная звуковая USB-карта подключена через USB-удлинитель.

USB — карта «7.1 Channel Sound»звучит как обычная встроенная звуковая карта, ничего необычного и сверхъестественного, лишь немного преобладают низкие частоты, что говорит о ней не в лучшую сторону, так как это значит, что ее диапазон частот не слишком высок, ожидать большего от нее и не стоило, иногда может не хватать ее громкости, но нельзя сказать, что она тихая.Сойдет в качестве альтернативы встроенной звуковой карте.Если карта пищит — значит где-то имеется плохой контакт и\или она не заземлена.

До внутренностей добраться довольно легко — достаточно поддеть со стороны usb-штекера  верхнюю часть корпуса с надписями.

 

Внутри — пресловутая микросхема-капля:

 

Младшая версия

USB мини звуковая карта