USB DAC PCM2704

 

USB DAC PCM2704

Миниатюрная плата поставляющаяся без корпуса. Была приобретена около года назад за очень низкую цену 375 руб, а сейчас её обновленная версия стоит около 290 руб, что уже совсем удивительно.

ЦАП, без проблем подключается по средством кабеля USB A-USB B (и через переходник Micro USB OTG)  к большинству устройств, таких как PC, MAC, Android последних версий, и не требует установки каких либо драйверов и программ.

Не требует также и дополнительного источника питания, используется напряжение USB порта.

В Windows определяется как USB audio DAC и выводит звук с частотой дискретизации до 16 bit/48 КГц, 44 КГц и 32 КГц на коаксиальный и оптический S/PDIF и аналоговый аудио выход “параллельно”, то есть сигнал будет работать на обоих выходах одновременно.

На борту имеется 2 кнопки , которые являются HID устройствами, и определяются в windows и android, как регулировка громкости “+” и «-» без каких либо манипуляций, но могут быть перенастроены как любые мультимедиа кнопки.

При подключении к аналоговому выходу простеньких наушников типа “затычек” звук довольно интересный, яркий и звонкий, но лишен некоторой глубины, в общем на “любителя”. А если с этого же выхода звук подать на усилитель, то на мой взгляд, качество звучания оставляет желать лучшего. А вот к цифровому выходу претензий нет, звук работает без сбоев и каких любо помех.

 

USB DAC PCM2704

Описание со страницы продавца
  • напряжение питания: 5 В (USB),
  • искажение: THD + N: 0.006% (RL > 10 КОМ)
  • искажение: THD + N: 0.025% (RL = 32Ω)
  • отношение сигнал-шум: 98 дб
  • динамический диапазон: 98 дб
  • выход на наушники мощность: 12 МВт (RL = 32Ω)
  • размер: 55*50 ММ

 

 

Данный ЦАП, работает у меня в составе со SPDIF DAC CS8416+AK4396+NE5532P , в качестве USB to S/PDIF транспорта, все это объединено в один корпус и претерпело некоторые доработки, об этом можно прочитать в статье о простом самодельном, но довольно качественно звучащем ЦАПе.

 

30 декабря 2016