USB мини звуковая карта

 

Внешняя USB аудио карта, не требующая дополнительного источника питания и установки драйверов, драйвера установятся в системе Windows автоматически при первом подключении.

 

В системе появится новое аудио устройство “USB PnP Sound Device” для вывода звука, и “USB-устройство ввода” для подключения микрофона.

Кстати, карта в таком корпусе у меня не единственная, вторая определяется в системе с другим именем “USB Audio Device”, и несколько отличается платой и своим звучанием.

 

На корпусе карты красуется надпись “3D AUDIO”, а в описании на сайте продавца “виртуальный 7.1 звук”, но ни а каком 3д и речи нет, по звучанию обычное стерео, да и к тому же аудио выход один единственный стерео.

Не смотря на копеечную стоимость карты, она звучит вполне приемлемо, и не имеет каких либо ярко выраженных шумов. (Нужно будет когда нибудь провести в RMAA тест, пока что руки не дошли 🙂 )

У карты есть один существенный недостаток, подключенные к ней наушники начинают греться, а значит на выходе отсутствуют разделительные конденсаторы. Однако место под конденсаторы на плате предусмотрено, но так как нужды использования этой карты с наушниками у меня не возникает, я эту проблему до сих пор не исправил, как только я это сделаю и протестирую, статья будет дополнена информацией об этом.

Эту карточку я приобрел ради интереса, так как пройти мимо неё на Али было трудно, и в итоге она мне очень пригодилась, благодаря ее низкой стоимости, она обрела роль “камикадзе” для первых и тестовых подключений аудио усилителей, тем более ламповых, чтобы не рисковать своими любимыми ЦАПами.

 

Миниатюрная карта с корпусом типа “флешка” имеет разъем USB-A типа с одной стороны, выходной стерео разъем под джек 3.5 мм и входной моно микрофонный разъем под джек 3.5 мм с другой стороны.

Размеры корпуса: 52 х 22 х 12 мм (52 мм от конца USB разъема)

Размер платы, без учета разъемов 17 х 34 мм.

Так же, данную карточку можно легко встроить внутрь простой настольной аудио колонки, совместив ее с мини усилителем, например PAM8403, тем самым получив USB колонку с USB питанием, что я и сделал однажды со второй такой же USB карточкой. (Возможно, когда нибудь, я сделаю об этом статью)

 

17 января 2018.

GTXpert.