USB Геймпад с Китая

Черный безымянный геймпад с Китая.

Геймпад не требует никаких лишних действий – предоставляется как Plug and Play(Подключи и Используй).На середине надпись – universal serial bus(чтобы случайно не забыть, что он USB и не подсоединить его к PS/2 или разъему классического Dendy 🙂 ).

На нем имеются 10 стандартных кнопок – крестовина(над ней написано  L), SELECT – START и остальные 4 кнопки(над ними написано R, видимо , чтоб было понятно где лево, где право :D), на которых разными цветами написано 1, 2, 3 и 4.Интересно через сколько времени они сотрутся. Кроме стандартных кнопок имеются еще дополнительных четыре по левую и правую сторону с надписями 1 и 2 на  стороне, откуда выходит провод геймпада, очень удобно использовать их для мгновенных сохранений и их загрузок  в консольных играх, назначать для дополнительных действий в играх.

Всего на нем 14 кнопок, что больше, чем на подобных классических контроллерах управления персонажами для денди.

Кабель USB достаточно длинный, примерно 140 сантиметров, геймпад довольно легкий, вес в руках не ощущается.Все кнопки работают достаточно хорошо, ни разу не было такого, чтобы при нажатии не сработала кнопка.

Геймпад можно использовать в качестве мыши с помощью бесплатной программы  Joystick 2 Mouse 3 , в ней уже все настроено по умолчанию и нет необходимости тратить время на освоение программы.

Обязательно посмотрим что находится внутри, а внутри :

Подушки хорошо сидят и не выпадают:

Платы для дополнительных кнопок плотно сидят в корпусе:

Внутри оказалась обычная микросхема-капля, так что лучше его не ронять.И надписи распиновки: