RCA connectors

Среди китайских RCA разъемов можно найти весьма достойные варианты. В этом обзоре пойдет речь о 3-х модельках “тюльпанов” и одном виде гнезд, приобретенных летом 2015 года.

 

<<< фото представленные продавцом

а вот то что было в посылке >>>

 

 

 

Самые простые и самые дешевые, были куплены за 70 руб пара, и еще выигран спор, на возврат части средств, потому что продавец указал на фото немного другие разъемы, которые выглядели привлекательнее. Корпус металлический, металл самого тюльпана тонкий, и как следствие, получается немного расхлябанный контакт. Паялись не очень хорошо, и золотистое покрытие на местах обжима кабеля начало отслаиваться, но в целом неплохой вариант.

 

 

 

<<<фото продавца

 

разъемы из посылки >>>

 

 

 

 

“Gold Snake” очень понравились, как только попали в руки, несмотря на то что были какими то потертыми.  Стоимость на момент покупки 136 руб за пару. Изготовлены очень аккуратно, если не считать покраски корпуса. Корпус полностью металл, хотя на фото похож на пластик. Контактная часть фрезерованная, толщина металла около 0.6мм, стыковка с приборами комфортная, плотный, но не тугой контакт.

 

 

А вот это уже серьезно, но и цена уже повыше 157 руб за пару. Увесистые и мощные, металл толстенный. Смотрятся очень солидно, так же как и в инет-магазине. Первая стыковка была такая, что казалось одеть их не получится, в общем очень туго, что обусловлено толстыми стенками тюльпана, и на мой взгляд – это не очень хорошо.

 

 

 

Подведем итог: очень адекватные разъемы – это “золотые змейки”, качественные и симпатичные с ними получились межблочные провода. Но и третий вариант достоин внимания, на данный момент у меня их только 1 пара, возможно докуплю еще, чтобы спаять 2RCA – 2RCA кабель.

 

Об изготовлении кабелей из этих разъемов можно прочитать здесь

 

 

Панельные гнезда были куплены в местном радио-магазине, а потом не спешно заказаны еще на Алиэкспрессе, потому что в магазине не было с черным “маркером”, на вид совершенно одинаковые и по цене в районе 80 руб за пару. Лудятся хорошо, контакт держат отлично, работают уже около года в этом ламповом усилителе. В будущем еще приобрету таких, для новых проектов.

 

18 декабря 2016