Bluetooth audio receiver with I2S out.

 

 

 

Модуль-приемник аудио сигнала по bluetooth с последующим выводом цифрового стерео аудио сигнала только по шине I2S.

На странице продавца плата называется С10 Bluetooth I2S Daughter Card, и какое либо описание к ней отсутствует. Кстати, по запросу, продавец тоже ни чего мне рассказать не смог. На плате присутствуют подписи 2578-LAN и K136797BSJH, что означают не ясно.

Стоимость на момент покупки примерно 930 руб. (15.8$) , довольно высокая цена за “черный ящик”, но интерес к беспроводному аудио уже давно не давал мне покоя, и я решился рискнуть купить, тем более по представленным на Aliexpress фотографиям устройство выглядит вполне солидным и проработанным продуктом.

Распаяв хеадеры, соединил необходимые контакты, все и так понятно по обозначениям на самой плате, далее не с первого раза, но смог подключить ее от разных устройств, 3-х смартфонов и от ноутбука с Mini USB 2.0 Bluetooth 4.0 Adapter`ом. заказанным на Али пару лет назад. Этот приемник (Bluetoothe аудио проигрыватель), в системах, с которых осуществляется подключение к нему, определяется как WL Bluetooth, об этом подробнее в статье о подключении.

Я давно смотрел на разные устройства с bluetooth to analog audio (с обычным аналоговым аудио выходом), но даже именитые производители не внушали доверия, да и отзывы о них тоже были “печальными”. В общем, I2S выход на данном устройстве очень меня воодушевлял, и я не ошибся – звук меня удивил и очень обрадовал, да что сказать, он такой же как и по проводам (если не считать некоторой задержки (не существенно минимальной), и редких (устранимых) обрывов связи), по крайней мере, какой то разницы мне не “ударило” в уши!

Качество изготовления очень даже удовлетворительно!

Плата была куплена на роль очередного источника I2S сигнала, для работы с уже имеющимся у меня ЦАПом ES9018K2M. О их тестовом подключении и запуске в работу читайте в статье DAC ES9018K2M + Bluetooth receiver (I2S out)

На фото плата выглядит большой, а на деле оказывается малышкой, ее размер – 68 x 33 мм.

 

 

Составляющие платы.

Устройство состоит из двух плат, основа – что то вроде платы расширения с блоком питания-фильтром, на которой распаян универсальный bluetooth модуль, с названием MV-MTK-A Ver 1.2

Чипы модуля:

Mediatek MT6622N – Bluetooth чип

HL 1648 25Q16CS1G чип флеш памяти

MV Silicon BM5064 CK167EVB ARM – Audio Application Processor – based Bluetooth music module. 32-bit ARM Cortex-M3 MCU ( complex audio, wireless applicaiton and IoT controller )

 

Так же на плате расположен красный светодиод, который мигает когда устройство включено, и светится постоянно, при установке соединения с передатчиком.

 

Комплектация.

Приемник пришел в простом конверте (кстати очень быстро, всего за 11 дней), в целости и сохранности (повезло), в комплекте была положена не простая 15 штырьковая гребенка, с позолоченными (по крайней мере очень на то похоже) контактами.

Ни какой документации и описания конечно же не было – черный ящик, как и ожидалось.

 

16 Июня 2017

GTXpert.