Android Box MiniPC Rockchip 3229

 

 

 

Описание:
– модель: ScishionV88
– GPU: Mali-400
– система: Android 5.1
– CPU: RK3229 1.5 ГГц, Quad Core
– RAM: 1 Гб
– ROM: 8 Гб
– интерфейсы: DC Порт Питания, HDMI, RJ-45, Слот для Sd-карты, SPDIF, AV-выход, 4 × USB2.0
– тип питания: Внешний адаптер питания 5 В 2 А
– размер устройства (д х ш х в): 11.60×11.60×2.50 cm
– комплект Поставки:1 х SCISHION V88 TV Box, 1 х Блок питания, 1 х HDMI Кабель, 1 х Пульт Дистанционного Управления, 1 х Руководство На Английском Языке

 

 

 Повезло купить его за 1230 руб, с распродажи. В упаковке была вот такая помятая коробочка, непонятно от какого то TV BOXa.

Миникомп заработал без проблем. Во время работы корпус чуть теплый. USB устройства, такие как проводная и беспроводная клавиатура и мышь, внешний жесткий диск, SD-USB адаптерmSATA-USB 3.0 адаптер, ЦАП PCM2704, мини звуковая карта системой определяются и работают.

Порадовало то что Wi-Fi работал, и работал без сбоев, так же как и ethernet. Хотя с одним сетевым кабелем подключение отсутствовало, а с другим заработало.

Покупал я этого зверька для эксперимента. Появилась задумка сделать “удаленный аудиоплеер”. поэтому выбор пал на V88, из-за наличия отдельного spdif выхода, 4-х USB портов и низкой цены. “Удаленным аудиоплеером” – виделась мне такая система – чтобы миникомп работал вообще без монитора, выводил себе звук по S/PDIF или USB на ЦАП, а подключался бы я к нему удаленно, со своего ноута, для редактирования плейлистов и прочего управления музыкой.

Но оказалось, что Android`a для этих целей мне не хватает. Программы аудиоплееры слишком “мобильные”, а хочется привычного формирования плейлистов. Удаленное подключение с помощью teamviewer заработало только спустя несколько выходов обновлений, но оказалось некомфортно тормознутым, видимо из-за тормознутости самого android-“коробочки”.

Однако задумка эксперимент была реализована! Но радости мало, обнаружилось некоторые недочеты в работе, которые затрудняли комфортное использование:

— вывод звука по S/PDIF сопровождался некоторыми прерываниями и подглючивал.
— 4к даже и близко не пахнет, максимально работающее разрешение 1280х720p
— управление с пульта неудобное, да вообще слишком «сложное»
— включение/отключение устройства не продумали, кнопка «power» отсутствует, и поэтому приходится включать выключать блок питания из розетки.

 

 

S/PDIF

 

Распиновку 4 контактного джека S/PDIF найти не смог, пришлось самому проверить методом “тыка”, вот что получилось, на контактах “no signal” – тишина.

 

 

 

 

 

Немного вскрытия, и комплектация.

 

 15 декабря 2016