Термотрансферная бумага для ЛУТ

Специальная термотрансферная бумага для печати на лазерном принтере и последующего перевода изображения (тонера) на другую поверхность с помощью нагрева и “приглаживания” (например, утюгом)

Бумага пришла скрученная в трубочку, в простом упаковочном пакете, и как следствие измятая-закрученная. В таком виде использовать ее не следует – принтер ее “зажует”.

Так получилось, что у меня эта бумага пролежала в папке “под прессом” из других бумаг более года, до момента первого использования, и стала почти ровной, поэтому печать прошла без проблем.

Цена на момент покупки была 107 руб (без учета доставки) за комплект из 10 листов.

О том, что такое ЛУТ, и как изготавливать PCB (печатные платы) с помощью этой бумаги можно ознакомится в статье-руководстве , в которой описан мой личный опыт.

 

Первый опыт печати и перевода рисунка.

На данный момент в моем распоряжении находится принтер с перезаправленным, плохо печатающим картриджем, картинка с заливками черным цветом получается тусклой, поэтому я распечатал несколько изображений, а заодно провел небольшой эксперимент.

Печать необходимо производить на глянцевой стороне листа.

Распечатал необходимое изображение с узкой стороны листа и отрезал, а затем распечатал на этом же самом листке еще такую же “полоску” изображений, и снова отрезал.

 

Получается, что бумагу можно пропускать через принтер несколько раз, это ни как не сказывается на дальнейшем переводе изображения – довольно экономично. Но! речь не идет о повторном переводе с уже использованной поверхности листа (по крайней мере, я этого не проверял)

Как описано в статье по ссылке выше, с помощью контрольных отверстий разместил листок с изображением на заготовке из фольгированного текстолита, хорошенько пригладил утюгом, затем прижал заготовку бумажной стороной к холодной поверхности, и как только заготовка остыла, просто снял бумагу, без какого либо размачивания в воде, результатом был приятно удивлен, особенно если сравнивать с ЛУТом с помощью обычной бумаги, процесс становится более легким и приятным в несколько раз!

 

Так как в моем случае покрытие тонером слабое, то на медной поверхности остались “проплешины”, и мне пришлось переводить рисунок аж в 3 слоя друг на друга, и это не вызвало ни каких проблем, тонер не расплылся, и каждый раз бумага отделялась от заготовки с легкостью, добавляя новый слой тонера, почти полностью оставляя его на медной поверхности. Но, конечно в данном случае это не показатель, так как дорожки очень широкие.


Плата расширения для модернизации ATX БП AcBel 400 Вт под установку в MiniPC на 100% пассивном охлаждении.

 

17 декабря 2017.

GTXpert.